青年志

快捷导航
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

从母乳到奶粉,学我这样做就能轻松搞定!

实名认证

闺蜜前阵子刚休完产假,回归上班模式。本来已经做好了背奶的准备了,结果上班之后奶水量突然急剧下降。下降到什么程度呢?就是以前还能存下一点“余粮”,现在的奶水不仅“余粮”没有,连“管饱”都达不到,最多够给宝宝当做“零食”调剂一下。没办法,只能上奶粉了。
可很快她就愁眉苦脸地跑来跟我诉苦了,说发现宝宝对奶粉不太感兴趣啊,经常吃不了多少就会扭头,或者用小手推开奶瓶。而且感觉奶粉的营养也不太好,跟母乳差好多,才过了两星期就觉得宝宝的瘦了。她立马着急的不知道该怎么办了
讲真,很多妈妈都碰到过这些问题,宝宝不喜欢喝奶粉啦,奶粉的营养不好啦,断奶困难啦,然后自己就忍不住各种着急上火啦。其实,要解决这些问题并不难,作为一个看过许多育儿书籍,听过不少育儿专家讲座,并且自己也有两个娃的资深宝妈,我立马就告诉了闺蜜一些简单又实用的经验,嗯,顺便也分享给大家吧。
首先,吃惯了neinei的宝宝一开始用奶嘴很容易不适应,这时候最好就是选购一些仿真的奶嘴啦,材质柔软,让宝宝感觉到舒适,就会乖乖喝奶粉了。但要注意的是,不同阶段的宝宝选用的奶嘴口大小也不一样,如果宝宝已经长大了,还在用以前的小口奶嘴,宝宝吮吸起来就会很费力,就容易对吃奶粉产生抵触情绪,所以奶嘴这个东西一定要配合宝宝的需求来更换。
其次呢,给宝宝喂奶粉的时候妈妈一定要在场,要让宝宝知道不管吃不吃母乳,妈妈都是关心他爱他的。但是一开始吃奶粉的时候,妈妈不要亲自喂,最好是让宝爸或其他家人喂宝宝吃奶粉。因为,如果让妈妈用奶瓶喂宝宝,宝宝会觉得,“妈妈不愿给我吃母乳!宝宝很生气!”所以,妈妈只需要在旁边看着,不时地哄一哄宝宝就行了。
还有就是非常非常关键的奶粉选择问题啦。什么样的奶粉营养好,宝宝爱喝,能帮助轻松断奶?当然是接近母乳的奶粉啦。那么什么样的奶粉接近母乳呢?这就要看奶粉里有没有一种很重要的营养——天然乳脂了。要知道,母乳里的主要营养成分就是这个天然乳脂,而天然乳脂除了母乳,就只有全脂牛奶中含有了,每100克全脂牛奶中仅含有4克天然乳脂,要想保留这么珍贵的营养可不是什么奶粉都能做到的。

很幸运的是,我以前有个同事生了孩子后就辞职开了个母婴店,听到我说要找接近母乳的奶粉,就立马给我推荐了皇家美素佳儿奶粉。这个皇家美素佳儿奶粉是荷兰的,它奶源全部来自美素佳儿的荷兰自家牧场,奶源品质是很高的。而且它还是新鲜直取皇家第一道奶源,是用新鲜液态的全脂牛奶一次入料成粉的,很好地保留了全脂牛奶中含有的珍贵天然乳脂,以及天然乳脂中含有的天然OPO。这个天然OPO的键位可是很接近母乳中的OPO键位的,所以像皇家美素佳儿这样含有天然OPO的奶粉无论营养还是口感都能给宝宝母乳般呵护。这不,我家两个娃都是喝皇家美素佳儿奶粉的,不爱喝奶粉的问题基本没发生过,而且一个个身体都不错,连断奶都是不哭不闹地就安然度过了。

闺蜜听了我的话,立马给她家宝宝也买了皇家美素佳儿奶粉,才喝了几天就跟我说,这奶粉真的不错,宝宝喝起奶粉来胃口比以前好多了,而且脸色也开始好转了。看小家伙适应的不错,打算下个月就给她断奶了。所以啊,宝妈们在选奶粉这事儿上真得花点功夫,奶粉选的好,宝宝吃的才好啊。

实名认证

只花了半个月的时间居然就轻松断奶了

实名认证

毕竟母乳过了八个月以后就没有营养

实名认证

只要找对了方法,给孩子断奶就特别轻松

实名认证

给宝宝选合适的奶粉,我觉得非常的重要

实名认证

皇家美素佳儿奶粉也不愧是荷兰大牌

实名认证

毕竟宝爸的配合也很重要