青年志

快捷导航
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

踏青游798,聆听速度与激情的人生!

1万

1万

认证VIP

从上周开始开始我就有点坐不住了,估计大家都和我差不多吧。因为清明小长假就要来了,三天的假期可以出去浪一下了。朋友们有的回老家了,有的去自驾游了,我本来也想出去耍一耍的,无奈一个懒癌晚期的人根本无法戒掉睡懒觉这个习惯,一睁眼就快中午了,躺在床上吃了几把鸡,下午去打个球,一天的时光就悄悄过去了。

眼看着假期都过去三分之一了,再不出去走走人都要发霉了,单身狗最怕宅在家里,没有交际圈,哪来女朋友。所以这次我决定了,往人多的地方去。然而想了半天也不知道去哪,开始想去三里屯,不过我连汽车都没有,显然不适合我。既然玩不了时尚,那就搞搞文艺吧,去798转转也不错,艺术氛围好,小姐姐也多啊。不要怂就是干,洗漱一下,马上出发。

一个多小时的地铁啊,终于到了。进了园区就发现艺术氛围确实很浓,这风格我喜欢。

不仅有小姐姐,还有歪果仁,国际范儿啊。

这三个恐龙是什么意思?侏罗纪公园?

兵马俑这件艺术品我很喜欢,算是传统与现代的结合吧。

远远就看到这面涂鸦墙,有很多人在拍照留念,我也过去凑个热闹。

涂鸦墙旁边就是一个展馆,决定先过去看看。毕竟是跟汽车相关的,我没有抵抗力啊。

进了展馆把一楼转了个遍也没发现一辆汽车,逗我呢?跟工作人员咨询了一下知道,虽然这个展馆叫做现代汽车文化中心,但它确实一个玩艺术的地方,只是现代汽车创建的而已。

馆内高科技设备不少,现代汽车可以啊。

二楼正在举办一场叫“漂流”的展览,并没有完全看懂,毕竟艺术细胞不是一朝一夕培养出来的,反正这个地方还不错,有时间可以再来看看。

准备去别的地方的时候,一楼正在准备一场讲座,嘉宾是一位职业赛车手,杨曦老师,大神啊,来都来了,坐下来听听吧。

接待小姐姐好美啊,可惜我不敢要联系方式。

落座,等待嘉宾入场。

主持人暖场。

杨曦老师开始给大家讲述自己的赛车经历了,CTCC冠军啊,成就很高。

听了杨曦的详细讲述后才知道他其实并不是从小就接触赛车事业的,而是半路出家并且师从韩寒。而且他的赛车生涯也并非一帆风顺,再夺得多个冠军后,他沉沦过,也迷茫过,正因为对赛车的热爱才让他坚持下去,并且加入现代车队并获得了CTCC的年度冠军。

在最后的互动环节,杨曦老师回答了现场观众和主持人的多个问题。他表示赛车绝非是一项危险系数非常高的运动,相反的在严格按照规定和指导以及专业赛车的保护下,赛车手能够得到充分的保障,哪怕是发生碰撞和翻滚。同时他还表示,现在中国赛车事业已经得到了蓬勃的发展,寻常百姓也可以参与多项赛事,感受这项运动带来的激情与速度。尴尬的是,最后的抽奖环节我并没有中奖,这也正常,我对自己的运气还是很有信心的。不过现代汽车文化中心的工作人员还是为每一个在场观众都准备了一份小礼物,也算是不需此行吧。

来个总结吧,大家都离开了,嘉宾也离场了,不过我的心情还未平息。听完杨曦老师的讲述,我觉得自己对赛车有了更加深刻的了解,它不仅仅是一项体现激情与拼搏的运动,它更能培养一个人的品质,在面对困难不要放弃,凭借对梦想的执着与向往,我们终能登上人生的领奖台。咳咳,感慨有点多了,最后推荐大家空闲时间可以来798,来现代汽车文化中心看看,其实艺术不仅能陶冶情操,同样可以给我们灌输很多人生哲理与精神,这碗鸡汤我先干为敬!

实名认证

体验艺术感觉地方,就一定要去798

实名认证

为偶像鼓掌了,真是知识渊博的老师

实名认证

赛车不是一项危险运动,还是能够保障赛车手安全活动

实名认证

单身狗不用在家里,还是出门走走

实名认证

知名度高的798现代汽车文化中心,有时间我也走一走

实名认证

约上几个朋友一起挑战赛车,真是达到人生巅峰