青年志

快捷导航
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

电影中感悟纷乱旧社会,现代汽车文化中心带我走进不一样的世界

上世纪九十年代可谓是香港电影井喷式爆发的时代,旷世之作不断涌出,经典形象也被很多像我这样的迷妹迷弟所推崇。也许是香港电影在年少的心中埋下的种子在“作祟”吧,随着年龄的增长我对电影愈发热爱,各种题材、不同国别的电影都有涉及,对它们也是记忆犹新,像《英雄本色》、《无间道》等香港电影中的情景现在还是历历在目,当然国外的经典作品如《拯救大兵瑞恩》等也是印象颇深,这些电影把社会和战争的残酷与无情展现的淋漓尽致。

电影确实没少看,虽然也从中领悟到了一些精髓,但相比于真正的影评大师,我理解的那些也不过是皮毛而已了。于是本着丰富自己的目的,我参加了在现代汽车文化中心举办的一场关于电影的展览。

其实能够有幸参加这次活动也算是一种缘分,我闲暇时偶尔会去798逛一逛,享受艺术的熏陶,毕竟798在北京算是有名的艺术圣地了。当时现代汽车文化中心门前就已经开始布置本次展览的海报了,说是将要举行一场关于老电影的展览,这完全就是我的菜啊。法国电影,还是战争题材的,我懂得并不是很多,印象最深刻的无非是《怒火青春》和《这个杀手不太冷》这些特别经典的影片罢了。

于是便进馆详细了解了一下,也跟工作人员沟通了一下,在现代汽车文化中心的官方微信里报了名,准备参加这次展览。

现代汽车文化中心的位置很好找,就在那面巨大的涂鸦墙旁,对,就是那面很多人合影留念的涂鸦墙。

活动在当天下午三点开始,我一直都有提前到达的习惯,因为我不想错过精彩的开场。

我赶到的时候已经有观众陆续进场入座了,看来本次展览很受欢迎啊。其实提前来到现场还有一个好处,那就是可以参观一下展馆的其他地方。

这里是看书的地方。

休息区。

茶水区,请忽略大哥霸气的走路姿势。

扫描二维码,还可以获得现代汽车文化中心赠送的照片和相册,小福利。

从楼梯上去还可以去二楼参观,原来二楼也是别有洞天。

二楼正在举办一场名叫“漂流”的展览。

每个地点都有现代汽车文化中心的工作人员进行讲解。

我觉得“漂流”这个名字取得简直就是完美,社会在动荡中不断漂流,而我们人类不也在社会中不断的漂流吗?静静的感受这场展览,你会发现艺术,真的不是虚无缥缈,它就在我们身边,只是有些时候我们缺乏艺术家那双慧眼罢了。

沉浸于“漂流”中,我差点忘了时间,下楼的时候主持人已经开始暖场了。

大神团队已经落座完毕了,正在发言的这位美女就是本次的策展人,好像是个很有名气的艺术家,叫李佳,大家可以问问度娘。

嘉宾团队也是非常强大,给我印象最深的就是最左边这位了,因为他的名字很好记,叫芬雷,而且他讲的也不错。

刚刚说的那位芬雷老师就法国战斗电影本身做出了很多讲解与延伸,在场的观众都是受益匪浅。他指出法国战争电影其实蕴藏着很多中国元素,这些作品的创作者当时或多或少都受到了毛泽东主席的一些影响,这样我听起来尤为自豪。

从他的演讲中也能看出法国电影里确实有中国元素存在。

另外,芬雷老师还表示,不管是电影的拍摄手法,还是电影取材的灵感以及思想,都在对当时的法国社会不平等现象做出抨击,这就是艺术存在的意义。

在芬雷老师做完详细的讲解后,其他两位嘉宾也就电影以及艺术等领域发表了自己的意见,以及自己在这个领域多年摸爬滚打的经验。这对于想了解艺术或者投身于艺术中的观众来说,都是非常宝贵的经验,绝对是不虚此行。

展览到了尾声,还有抽奖环节,每位到场观众都有机会获得奖品。

奖品很精致也非常有纪念意义。

获奖者接受采访。

最后用三位老师的合影作为这次的结束吧。感谢三位大咖带来的精彩内容,其实艺术本身并不是虚无缥缈的,它就活生生的存在于我们身边,要善于发现身边的艺术,电影如此,生活亦是如此。

实名认证

追求电影的同时,别忘了追求精髓。

实名认证

也不管三七二十一,先扫二维码试试,说不定还能获得福利。

实名认证

要是下次再有电影展我也要去。

实名认证

可算让我找对组织了,我喜欢这样的798

实名认证

这种形式让我们又充分地了解了电影的构造。

实名认证

历来都给我们打走心的电影体验

实名认证

设施都不错,这一点就已经很让我满意了。

实名认证

我以前对电影了解的也只不过是皮毛而已,今天又丰富了我的知识。